News  

Usai Pengambilan Sampel, Distapang Sulbar: Pangan Segar di Pasar Tradisional Polman Aman Dikonsumsi

“Setiap tahun Dinas Ketahanan Pangan Provinsi Sulbar melaksanakan pengawasan keamanan pangan dengan melakukan rapid tes pada pangan yang beredar di pasar tradisional dan modern di seluruh Sulawesi Barat,” bebernya.

Sedangkan, menurut Kepala Bidang Penganekaragaman Konsumsi dan Keamanan Pangan Dinas Ketapang Sulbar Nugroho Hamid menyampaikan bahwa tahun ini rapid tes di lakukan pada 13 jenis bahan pangan yaitu bawang merah, apel, anggur, jeruk, buah naga, cabe besar, daun bawang, sawi hijau, sayur bayam, tomat, wortel, udang dan tahu.

“Yang di tes itu biasanya kandungan pestisida, formalin dan boraks”, ujar Nugroho.

BACA JUGA:  Dissos Sulbar Terima Penyerahan Dua Warga Terlantar dari Dissos Mamuju untuk Difasilitasi Pemulangannya ke Daerah Asal

Dengan hasil ini di harapkan masyarakat tidak perlu khawatir mengkonsumsi pangan segar yang beredar di pasaran.(rls)