EKSPOSSULBAR.CO.ID, Kendari — Kafilah Sulawesi Barat (Sulbar) mulai berkompetisi pada ajang Seleksi Tilawatil Qur’an dan Hadits (STQH) XXVIII/2025 di Kendari, Sulawesi Tenggara, Minggu (12/10/2025).
Biro Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat (Pemkesra) Sulbar melalui Bagian Kesra turut mendampingi para peserta terbaik yang mewakili daerah dalam kompetisi keagamaan paling bergengsi di tingkat nasional tersebut.
Pelaksanaan lomba hari pertama berlangsung di Kantor Inspektorat Provinsi Sulawesi Tenggara, dengan menghadirkan peserta dari seluruh provinsi di Indonesia pada berbagai cabang lomba. Salah satu cabang yang dipertandingkan hari ini adalah Hifzil Qur’an 10 Juz Putra, yang diikuti oleh Akmal Syukri, kafilah asal Sulbar.
Plt. Kepala Biro Pemkesra Setda Provinsi Sulbar, Murdanil, menyampaikan bahwa pelaksanaan seleksi di hari pertama berjalan lancar dan tertib.