Plt Karo Pemkesra Sulbar Hadiri Penyelesaian dan Pembahasan Kebijakan Batas Daerah di Kemendagi
- account_circle Ekspos Sulbar
- calendar_month Jum, 7 Nov 2025
- comment 0 komentar

EKSPOSSULBAR.CO.ID, JAKARTA – Plt. Karo Pemkesra Setda Sulbar, Murdanil, menghadiri Rapat Penyelesaian dan Pembahasan Kebijakan Batas Daerah yang diselenggarakan oleh Direktorat Jenderal Bina Administrasi Kewilayahan, Kementerian Dalam Negeri di Hotel Habitare, Jakarta Selatan, Kamis (6/11/2025).
Rapat tersebut merupakan tindak lanjut dari Peraturan Menteri Dalam Negeri Nomor 141 Tahun 2017 tentang Penegasan Batas Daerah, khususnya dalam rangka penyusunan Pedoman Penegasan Batas Kecamatan dan Kelurahan. Kegiatan ini dihadiri oleh perwakilan dari berbagai instansi pusat dan daerah, termasuk Biro Pemerintahan dari sejumlah provinsi di Kalimantan, Sulawesi, Nusa Tenggara, Maluku, hingga Papua.
Ini menindaklanjuti arahan Gubernur Sulbar Suhardi Duka dan Wakil Gubernur Salim S Mengga.
Dalam rapat yang berlangsung sepanjang hari itu, para peserta membahas berbagai aspek teknis dan kebijakan yang berkaitan dengan kejelasan batas wilayah administrasi guna mendukung tertib tata pemerintahan dan pelayanan publik yang efektif.
- Penulis: Ekspos Sulbar
