Dispoparekraf Sulbar Tunjukkan Solidaritas, Salurkan Bantuan bagi Korban Kebakaran di Kampung Tulu Polman
- account_circle Ekspos Sulbar
- calendar_month 1 jam yang lalu
- comment 0 komentar

EKSPOSSULBAR.CO.ID, POLMAN – Sebagai wujud rasa empati dan kemanusiaan pada sesama warga, Dinas Kepemudaan, Olahraga, Pariwisata, dan Ekonomi Kreatif Provinsi Sulawesi Barat (Dispoparekraf Sulbar) menyalurkan bantuan kepada warga korban kebakaran di Kampung Tulu, Kecamatan Balanipa, Kabupaten Polewali Mandar (Polman), pada Jumat, 13 Maret 2026.
Bantuan tersebut diserahkan langsung oleh Kepala Dispoparekraf Sulbar, Bau Akram Dai, di posko pengungsian yang berada di lokasi terdampak kebakaran.
Penyaluran bantuan tersebut juga menjadi bagian dari implementasi program kemanusiaan Pemprov Sulbar yang diinisiasi Gubernur Sulbar, Suhardi Duka. Program tersebut mendorong seluruh organisasi perangkat daerah (OPD) untuk hadir dan bergerak cepat membantu masyarakat yang tertimpa musibah, termasuk bencana kebakaran yang menimpa warga di Kampung Tulu.
Penyerahan bantuan tersebut merupakan bentuk kepedulian Pemprov Sulbar terhadap warga yang terdampak musibah kebakaran yang terjadi beberapa waktu lalu.
“Kami serahkan bantuan ini, in sya Allah bisa sedikit meringankan beban saudara-saudara kita di sini yang menjadi korban. Kita ingin menjadi bagian dari upaya membangun solidaritas pemerintah kepada masyarakat yang sedang mengalami kesulitan,” ucap Bau Akram.
- Penulis: Ekspos Sulbar
