EKSPOSSULBAR.CO.ID, MAMUJU – Progres rencana rehabilitasi rumah korban bencana banjir di Kelurahan Bebanga, Kecamatan Kalukku, Kabupaten Mamuju, Sulawesi Barat (Sulbar) pada Selasa 12 Agustus 2025, memasuki tahap verifikasi faktual terhadap calon penerima bantuan yang dilakukan oleh Dinas Perumahan Kawasan Permukiman dan Pertanahan (Perkimtan) Sulbar bersama fasilitator yang sudah ditunjuk.
Ditemui di ruang kerjanya, Kepala Dinas (Kadis) Perkimtan Sulbar Maddareski Salatin membenarkan hal tersebut.
“Hari ini 12 Agustus 2025 di lapangan sudah dilakukan tahap verifikasi faktual terhadap calon penerima bantuan yaitu melakukan penyusunan rencana anggaran biaya yang akan digunakan dalam pelaksanaan rehab rumah nantinya,” kata Maddareski.
Maddareski menyampaikan, fasilitator dan kelompok masyarakat (pokmas) penerima bantuan bersama – sama terlibat dalam penyusunan anggaran biaya.