Matangkan Pembahasan RAPBD 2027, BPKAD Sulbar Perkuat Sinergi Bersama TAPD dan Gubernur
- account_circle Ekspos Sulbar
- calendar_month 1 jam yang lalu

EKSPOSSULBAR.CO.ID, MAMUJU — Kepala Badan Pengelolaan Keuangan dan Aset Daerah (BPKAD) Provinsi Sulawesi Barat, Mohammad Ali Chandra, bersama jajaran yang tergabung dalam Tim Anggaran Pemerintah Daerah (TAPD) Provinsi Sulawesi Barat, mendampingi Sekretaris Daerah Provinsi Sulawesi Barat, Junda Maulana, selaku Ketua TAPD, dalam rapat internal bersama Gubernur Sulawesi Barat, Suhardi Duka, membahas progres pembahasan Rancangan Peraturan Daerah (Ranperda) tentang Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD) Tahun Anggaran 2027. Rapat berlangsung di Ruang Rapat Gubernur, Senin, 26 Oktober 2026.
Hal ini sejalan dengan upaya mewujudkan misi kelima Gubernur Sulawesi Barat, Suhardi Duka, yakni memperkuat tata kelola pemerintahan yang baik dan akuntabel serta mewujudkan pelayanan dasar yang berkualitas.
Rapat internal tersebut dilaksanakan sebagai tindak lanjut atas pendampingan TAPD dalam pembahasan Ranperda APBD Tahun Anggaran 2027 bersama Badan Anggaran (Banggar) DPRD Provinsi Sulawesi Barat, komisi-komisi DPRD, serta perangkat daerah yang menjadi mitra kerja masing-masing komisi. Pertemuan ini menjadi bagian dari upaya mengevaluasi perkembangan pembahasan, menyelaraskan hasil konsultasi, serta memastikan perencanaan anggaran daerah tetap mengacu pada prioritas pembangunan dan kebutuhan penyelenggaraan pemerintahan.
Kepala BPKAD Provinsi Sulawesi Barat, Mohammad Ali Chandra, menyampaikan bahwa rapat internal ini merupakan bagian penting dalam mematangkan penyusunan APBD Tahun Anggaran 2027. Menurutnya, koordinasi dan sinergi seluruh anggota TAPD diperlukan untuk memastikan setiap tahapan pembahasan berjalan terarah, sekaligus menyelaraskan program dan kegiatan perangkat daerah dengan kemampuan keuangan daerah.
- Penulis: Ekspos Sulbar

