Presiden Prabowo Tinjau Infrastruktur Areal Lumbung Pangan di Wanam, Merauke
- account_circle Ekspos Sulbar
- calendar_month Sel, 5 Nov 2024
- comment 0 komentar

Presiden Prabowo Subianto didampingi Menteri Pertanian Andi Amran Sulaiman berkunjung ke Desa Wanam, Kabupaten Merauke, Provinsi Papua Selatan, dalam rangka meninjau secara langsung pengembangan program pertanian berkelanjutan, Minggu (03/11/2024). (Foto: BPMI Setpres/Rusman)
EKSPOSSULBAR.CO.ID (MERAUKE) – Dalam rangka meninjau secara langsung pengembangan program pertanian berkelanjutan, Presiden Prabowo Subianto berkunjung ke Desa Wanam, Kabupaten Merauke, Provinsi Papua Selatan, Minggu (3/11/2024),
Dalam kunjungan ini, Presiden melihat persiapan demplot (Demontration Plot) padi untuk meningkatkan produktivitas pangan di wilayah timur Indonesia.
Setibanya di lokasi, Presiden Prabowo langsung menuju lahan percontohan yang digunakan untuk praktik teknik budidaya padi terbaru. Di sana, Kepala Negara menyaksikan bagaimana para petani dengan cermat mempersiapkan lahan agar optimal untuk musim tanam berikutnya. Demplot padi ini diharapkan menjadi percontohan bagi para petani lokal, dengan teknik pertanian yang dapat meningkatkan hasil panen dan kualitas padi.
- Penulis: Ekspos Sulbar
