Dukung Transformasi Digital Kesehatan, Dinkes dan Kominfo Sulbar Gandeng Mahasiswa Kembangkan Layanan Klinik Pratama

Plt. Kepala Dinas Kesehatan Sulbar, dr. Hj. Nursyamsi Rahim, menyampaikan dukungan penuh terhadap proses transformasi digital ini. Ia menegaskan bahwa digitalisasi layanan klinik menjadi bagian dari implementasi Enam Pilar Transformasi Kesehatan, salah satunya adalah Transformasi Layanan Primer.

“Inilah wajah baru pelayanan kesehatan Sulbar yang lebih modern dan adaptif. Kolaborasi lintas sektor ini menjadi pondasi penting untuk mendorong perubahan sistem kesehatan yang lebih baik,” ungkap dr. Nursyamsi.

Selain mempermudah layanan administrasi dan informasi kesehatan, website ini nantinya akan terintegrasi dengan data kunjungan pasien, sistem antrian online, dan edukasi kesehatan bagi pegawai maupun masyarakat umum.

BACA JUGA:  Gubernur Suhardi Duka Ajak Warga Sulbar Rutin Berolahraga Demi Kesehatan Jangka Panjang

Upaya ini juga memberikan ruang aktualisasi bagi mahasiswa Unsulbar untuk terlibat aktif dalam proyek pembangunan daerah berbasis teknologi. Harapannya, model kerja kolaboratif ini dapat direplikasi di layanan kesehatan lainnya di Sulbar. (Rls)