Dishub Sulbar Atur Lalu Lintas Jelang Defile HUT RI ke-80, Fokus di Titik Rawan Macet
- account_circle Ekspos Sulbar
- calendar_month Jum, 8 Agu 2025
- comment 0 komentar

EKSPOSSULBAR.CO.ID, MAMUJU — Menindaklanjuti arahan Gubernur Sulawesi Barat, Suhardi Duka, dan Wakil Gubernur, Dinas Perhubungan (Dishub) Provinsi Sulbar melalui Bidang Lalu Lintas dan Angkutan Jalan (LLAJ) menggelar rapat evaluasi internal pada Jumat, 8 Agustus 2025.
Rapat dipimpin Kepala Bidang LLAJ, Muh. Akbar Atjo, membahas pengaturan lalu lintas di sekitar kompleks Kantor Gubernur Sulbar, khususnya pada jam padat pagi dan sore hari.
“Petugas di lapangan diharapkan tetap ramah namun tegas, serta menjaga profesionalisme dan disiplin demi kelancaran arus lalu lintas,” ujar Akbar.
Ia menyebut, tiga titik yang menjadi fokus pengaturan yakni depan gerbang Kantor Gubernur, pertigaan depan Kantor BKD, dan pertigaan rumah jabatan Gubernur. Dishub juga menekankan pentingnya komunikasi antarpetugas, terutama jika ada yang berhalangan hadir agar penugasan dapat segera diantisipasi.
- Penulis: Ekspos Sulbar
