Sulsel  

Kemendagri Dorong Pemkot Makassar Terus Lahirkan Inovasi Bermanfaat bagi Masyarakat

Kepala Pusat Strategis Kebijakan Digitalisasi dan Inovasi Daerah, Kemendagri RI, Akbar Ali menemui Wali Kota Makassar, Munafri Arifuddin di kantor Balai Kota, Kamis (4/9/2025).

EKSPOSSULBAR.CO.ID, Makassar —Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri) RI mendorong Pemkot Makassar untuk terus berinovasi. Termasuk seluruh Organisasi Perangkat Daerah (OPD).

Kepala Pusat Strategis Kebijakan Digitalisasi dan Inovasi Daerah, Kemendagri RI, Akbar Ali menuturkan, Makassar termasuk daerah dengan capaian inovasi terbanyak di Sulsel.

Dia menjelaskan, Pemkot Makassar telah mengusulkan 108 inovasi di tingkat, dan 88 di antaranya berhasil terverifikasi di tingkat pusat.

BACA JUGA:  SALAMA, Bangun Budaya Sadar Bencana Sejak Usia Dini

“Kami dari pusat mendukung penuh. Kami mendorong agar setiap OPD tidak hanya menjalankan program rutin, tetapi juga melahirkan inovasi baru yang bisa direplikasi dan memberi manfaat langsung bagi masyarakat,”tuturnya saat mengunjungi kantor Balai Kota Makassar, Kamis (4/9/2025).