Kepala Stasiun LPP RRI Mamuju, Rina Irfantini, menyampaikan bahwa kegiatan ini tidak hanya sebagai bentuk semarak HUT RRI, tetapi juga bagian dari kedekatan RRI dengan masyarakat. “Harapan kami, RRI bisa terus menjadi bagian dari masyarakat Sulawesi Barat dengan memberikan informasi, edukasi, dan hiburan yang bermanfaat,” ujarnya.
Acara ini juga mendapat apresiasi dari Wakil Ketua DPRD Provinsi Sulawesi Barat, Suraidah Suhardi, yang menilai kegiatan jalan sehat dan pemeriksaan kesehatan memberikan manfaat nyata bagi masyarakat sekaligus membuka peluang bagi UMKM lokal.
Dengan adanya pemeriksaan kesehatan gratis ini, Dinas Kesehatan Provinsi Sulbar berharap masyarakat semakin sadar akan pentingnya deteksi dini penyakit dan menjaga pola hidup sehat demi membangun generasi Sulbar yang lebih kuat, sehat, dan produktif. (Rls)