News  

Sentuhan Kepedulian HUT Lalu Lintas: Ditlantas Polda Sulbar Berbagi Kebahagiaan dengan Purnawirawan

EKSPOSSULBAR.CO.ID, Mamuju — Menjelang puncak perayaan Hari Ulang Tahun Lalu Lintas ke-70, Direktorat Lalu Lintas (Ditlantas) Polda Sulawesi Barat menggelar kegiatan anjangsana ke para purnawirawan Polri di Mamuju, Senin (15/9/2025).

Kegiatan ini, bukan sekadar seremonial, melainkan sebuah perjalanan emosional untuk merajut kembali tali silaturahmi, mengenang jasa dan menghormati pengabdian para senior yang telah meletakkan fondasi kokoh bagi institusi kepolisian.

Aksi ini dipimpin langsung Kasubdit Kamsel Polda Sulbar, AKBP Anindhita Rizal bersama IPTU Hafim Rasyidin, IPDA Herman Lallo, IPDA Restika Ramadhani, serta sejumlah personel lainnya, rombongan bergerak menuju kediaman para purnawirawan yang ada di wilayah hukum Polda Sulbar.

BACA JUGA:  GPM Pemprov Sulbar, Masyarakat dan Daerah Rasakan Manfaatnya

Kunjungan pertama tertuju pada kediaman AKBP Purn. Amiruddin B, seorang tokoh yang dikenal dengan dedikasinya dalam membangun sistem lalu lintas yang humanis. Di sana, AKBP Anindhita Rizal menyampaikan rasa hormat dan terima kasih atas sumbangsihnya yang tak ternilai.

“Bapak adalah inspirasi bagi kami semua. Jejak pengabdian Bapak akan selalu kami kenang dan jadikan pedoman dalam menjalankan tugas,” tuturnya.

BACA JUGA:  Kunjungan Kerja Kapolda Sulbar ke Polres Polman: Sinergi dan Semangat Pelayanan Jadi Sorotan Utama

Selanjutnya, rombongan bergerak menuju kediaman IPTU Purn. I Made Santana, seorang perwira yang dikenal dengan ketegasannya dalam menegakkan hukum di jalan raya. Dalam suasana yang penuh keakraban, IPTU Purn. I Made Santana berbagi pengalaman dan wejangan kepada para juniornya.