PESONA Hadir, Sulap Sampah Jadi Peluang Peningkatan Ekonomi
- account_circle Dhamar
- calendar_month Ming, 28 Sep 2025
- comment 0 komentar

Wali Kota Makassar, Munafri Arifuddin Ketua TP PKK Makassar, Melinda Aksa bersama masyarakat saat Program PESONA diperkenalkan di Kelurahan Paropo, Kecamatan Panakkukang, Sabtu (27/9/2025). (Pemkot Makassar)
EKSPOSSULBAR.CO.ID, Makassar — Program PESONA kini hadir di Makassar. Bisa menjadi peluang meningkatkan ekonomi keluarga.
Ketua TP PKK Makassar, Melinda Aksa menuturkan, Gerakan PESONA, yakni Pendistrbusian Sampah Organik untuk Maggot harus mulai di setiap rumah tangga.
Melinda menegaskan, pemilahan sampah organik dan anorganik tidak bisa lagi ditunda. Pengaruhnya tidak hanya pada kebersihan lingkungan, namun juga ekonomi keluarga.
Melinda yang juga ketua Dewan Lingkungan Hidup Makassar menyampaikan pernyataan bernada ajakan itu di kegiatan perkenalan Program PESONA di Kelurahan Paropo, Kecamatan Panakkukang, Sabtu (27/9/2025).
“Ibu-ibu punya peran penting dalam mengarahkan keluarga untuk disiplin memilah sampah. Dengan begitu, kita bukan hanya menjaga kebersihan kota, tetapi juga membuka peluang ekonomi rumah tangga,” jelasnya.
- Penulis: Dhamar
