Diskes Sulbar Perkuat Pengawasan MBG di SPPG Rangas Beach Mamuju
- account_circle Dhamar
- calendar_month Kam, 2 Okt 2025
- comment 0 komentar

”Koordinasi ini sejalan dengan visi Pemprov Sulbar di bawah kepemimpinan Gubernur Suhardi Duka dan Wakil Gubernur Salim S. Mengga, yakni Sulawesi Barat Maju dan Sejahtera,” pungkasnya.
Plt. Kepala Dinas Kesehatan Sulbar menegaskan, sebelum beroperasi, setiap SPPG wajib memenuhi persyaratan ketat, salah satunya adalah relawan atau karyawan SPPG harus mengikuti pelatihan atau kursus penjamah makanan.
“Pelatihan ini menjadi syarat penting dalam penerbitan Sertifikat Laik Higiene Sanitasi (SLHS), yang memastikan standar kebersihan dan keamanan pangan terpenuhi” tegasnya.
Dengan sinergi bersama yayasan, relawan, dan pemerintah daerah, diharapkan program MBG tidak hanya bermanfaat dalam pemenuhan gizi masyarakat, tetapi juga terlaksana dengan aman dan berkelanjutan. (Rls)
- Penulis: Dhamar
