Untuk teknis pelaksanaannya, Lanjut Ridwan, Dinas Kominfo Sulbar sebagai fasilitator dalam kegiatan ini memastikan terpenuhi fasilitas dalam proses pelaksanaan latihan serta mengomunikasikan ke seluruh peserta di enam kabupaten.
Pelatihan ini mengambil tema : Kepemimpinan digital transformatif untuk akselerasi PANCADAYA menuju Sulbar Maju dan Sejahtera. Muatan materinya berisi optimalisasi pelaksanaan misi Sulbar dengan pemanfaatan digitalisasi dalam semua aspek dan sektor.
Agenda pelatihan ini dilaksanakan pada tanggal 6 hingga 17 Oktober (8 hari online dan 2 hari offline). Diawali dengan pembukaan dihadiri oleh Gubernur dan Menteri Komdigi dan pihak Tsinghuan University China. Dan Rencana Penutupan pada 17 Oktober di Ballroom Andi Depu Kantor Gubernur Sulbar.
“Rencana peserta 50 orang, baik dari pemprov dan pemkab. Untuk materinya tentu diharapkan sesuai dengan kebutuhan masing-masing peserta,” pungkasnya. (Rls)