News  

12 Hari Ikuti Pelatihan DLA, Plt Kepala Disbun Sulbar: Tingkatkan Kemampuan Digital di Era Digitalisasi

EKSPOSSULBAR.CO.ID, Mamuju — Dinas Perkebunan Daerah (Disbun) Sulbar mengikuti Penutupan Pelatihan Smart Digital Leaders Program Digital Leadership Academy (DLA) dan Ekspos Hasil Pengukuran Kompetensi Digital Personel Sulbar.

Kegiatan Smart Digital Leaders dilaksanakan pada Jumat 17 Oktober 2025 di Gedung Graha Sandeq, peserta kegiatan DLA terdiri dari 48 orang yang merupakan kepala OPD lingkup Pemprov Sulbar dan kabupaten se-Sulbar.

Pelatihan dilaksanakan selama 12 Hari dengan mengangkat tema Kepemimpinan Digital Sektor Publik. Turut menjadi peserta dalam pelatihan itu adalah M. Faizal Thamrin, Plt. Kadis Perkebunan Sulbar.

BACA JUGA:  Pemkesra Sulbar Rapat Internal Evaluasi Tim SPBE

Pada tugas akhir berupa pembuatan rencana aksi, para peserta dibagi menjadi beberapa kelompok, dan kelompok Plt. Kadis Perkebunan Sulbar mendapatkan peringkat ke-3 dengan tema “Kebijakan Hilirisasi Perkebunan Kelapa Sawit Berkelanjutan”.

Plt. Kadis Perkebunan Sulbar, Muh. Faizal Thamrin, mengungkapkan keantusiasannya mengikuti kegiatan ini sebagai peningkatan kemampuan digital seiring perkembangan era digitalisasi di sektor pemerintahan selaku pelayan publik