Sulbar Perkuat Literasi Digital, Puluhan Ribu Siswa dan Guru Sudah Tersentuh Program AI
- account_circle Ekspos Sulbar
- calendar_month 2 jam yang lalu
- comment 0 komentar

Program literasi digital bagi pelaku UMKM mulai dijalankan pada 2 Mei 2026, dengan fokus pada pemanfaatan teknologi untuk pengembangan usaha. Pemprov Sulbar juga mendorong agar pelatihan serupa diberikan kepada ASN.
“Pesan Gubernur Suhardi Duka, ASN juga mesti mendapat perhatian pengembangan SDM seperti halnya masyarakat. Jadi, edukasi harus menyasar ASN, “tandas Gubernur SDK.
Untuk kalangan organisasi perangkat daerah (OPD), materi pelatihan akan disesuaikan dengan kebutuhan masing-masing instansi, khususnya dalam pemanfaatan teknologi terkini.
Ismita menambahkan, kecerdasan buatan telah banyak digunakan dalam kehidupan sehari-hari, termasuk pada aplikasi navigasi digital.
“Penggunaan aplikasi peta digital sudah memanfaatkan AI. Yang penting adalah bagaimana teknologi itu digunakan sesuai kebutuhan,” jelasnya.
Ia menegaskan seluruh program yang dijalankan tidak dipungut biaya dan tidak melibatkan pengambilan data pribadi peserta.
“Program ini gratis, kami tidak menjual produk maupun mengambil data dalam bentuk apa pun,” tegasnya. (Rls)
- Penulis: Ekspos Sulbar
