Sulsel  

Jangan Terprovokasi, Munafri Harap Makassar Terus Aman dan Tertib

Wali Kota Makassar, Munafri Arifuddin bersilaturahmi dengan Kasdam XIV/Hasanuddin, Brigjen TNI Sugeng Hartono di kantor Balai Kota Makassar, Sabtu (30/8/2025) malam.

EKSPOSSULBAR.CO.ID, Makassar — Jangan terprovokasi informasi menyesatkan. Demikian Wali Kota Makassar, Munafri Arifuddin mengingatkan.

Aksi demo besar-besaran terjadi di Makassar, Jumat (29/8/2025) malam. Hingga terjadi insiden pembakaran Gedung DPRD Makassar.

Pasca kejadian mencekam itu, Munafri mengimbau seluruh warga dan ormas serta pemuda untuk tetap menjaga keamanan dan ketertiban, setidaknya di lingkungan masing-masing.

BACA JUGA:  Wagub Sulsel Sebut SPPG Asal-asalan Biang Masalah MBG

“Mari kita rawat kebersamaan dan rasa persaudaraan demi terciptanya Kota Makassar yang aman, damai, dan jauh dari segala bentuk provokasi,” ujar Munafri di hadapan Kepala Staf Kodam (Kasdam) XIV/Hasanuddin, Brigjen TNI Sugeng Hartono yang berkunjung di kantor Balai Kota Makassar, Sabtu (30/8/2025) malam.

Orang nomor satu di pemerintahan Makassar yang juga akrab dengan sapaan Appi itu pun meminta masyarakat Kota Daeng untuk selalu menjaga ketenangan dan saling menghargai.

BACA JUGA:  Dikukuhkan sebagai Ketua Korpri Makassar, Andi Zulkifly Komitmen Jaga Netralitas Birokrasi dan Perkuat Pengabdian kepada Masyarakat

“ Insyaallah Makassar akan selalu menjadi kota yang rukun dan maju bagi kita semua,”harap Appi.

“Namanya demokrasi, tolong sampaikan dengan cara yang baik, dengan cara yang benar. Yang kita tolak adalah kekerasan, premanisme, dan tindakan yang melampaui batas. Karena akibatnya, saudara-saudara kita yang tidak berdosa menjadi korban,”tegasnya.