Bamus DPRD Sulbar Susun Rencana Kerja, Perkuat Efektivitas Pelaksanaan Tugas Kedewanan
- account_circle Ekspos Sulbar
- calendar_month Rab, 3 Jun 2026
- comment 0 komentar

Rapat Bamus DPRD Sulbar dipimpin oleh Wakil Ketua DPRD Provinsi Sulawesi Barat, Munandar Wijaya, didampingi unsur pimpinan DPRD, Abdul Halim.
EKSPOSSULBAR.CO.ID, MAMUJU – DPRD Provinsi Sulawesi Barat melaksanakan Rapat Badan Musyawarah (Bamus) dalam rangka penyusunan rencana kerja DPRD Provinsi Sulawesi Barat. Kegiatan tersebut berlangsung di Ruang Rapat Badan Anggaran (Banggar) DPRD Provinsi Sulawesi Barat, Selasa, 2 Juni 2026.
Rapat dipimpin oleh Wakil Ketua DPRD Provinsi Sulawesi Barat, Munandar Wijaya, didampingi unsur pimpinan DPRD, Abdul Halim. Turut hadir anggota Badan Musyawarah, Organisasi Perangkat Daerah (OPD) terkait, Sekretaris DPRD Provinsi Sulawesi Barat Arianto, serta Kepala Bagian Persidangan dan Perundang-undangan Sahrin Salatung, Kepala Bagian Umum dan Keuangan Radi Murti, serta Staf Sekretariat DPRD Provinsi Sulawesi Barat.
Pelaksanaan rapat ini bertujuan untuk menyusun dan menetapkan agenda kerja DPRD dalam periode mendatang guna memastikan pelaksanaan fungsi legislasi, anggaran, dan pengawasan berjalan secara terencana, terukur, dan efektif.
Dalam arahannya, Munandar Wijaya menegaskan bahwa penyusunan rencana kerja DPRD merupakan instrumen penting dalam menjaga kesinambungan pelaksanaan tugas-tugas kedewanan serta memperkuat sinergi antara DPRD dan Pemerintah Provinsi Sulawesi Barat.
“Melalui rapat Badan Musyawarah ini, kita berupaya menyusun agenda kerja yang realistis, terarah, dan sesuai dengan kebutuhan pembangunan daerah. Perencanaan yang baik akan mendukung optimalisasi fungsi DPRD dalam memperjuangkan kepentingan masyarakat Sulawesi Barat,” ujar Munandar Wijaya.
- Penulis: Ekspos Sulbar
