300 Kendaraan Hias Ramaikan Malam Takbiran

ekspossulbar.com, MAMUJU – Pada malam takbiran Idul Adha 1439 H, sebanyak 300 unit mobil hias takbiran serta kendaraan roda dua memadati kawasan Anjungan Pantai Manakarra Mamuju. Perayaan ini dilaksanakan setiap tahun oleh pemkab Mamuju bekerja sama dengan Panitia Hari Besar Islam (PHBI) Mamuju. Terbukti dengan antusias masyarakat dan peserta lomba Pawai Takbiran Keliling memenuhi jalan Yos Sudarso, Selasa (21/8).

BACA JUGA:  Gubernur Sulbar Tinjau Sekolah Rakyat di Mamuju, Pastikan Dukungan untuk Pemerataan Pendidikan

“Pawai yang dilakukan ini merupakan bagian dari syiar agama kita dalam rangka memperingati idul adha dan makna yang ingin dicapai yakni ukhuwah islamiyah serta meningkatkan keimanan wujud ketakwaan kepada Allah SWT,” ujar Bupati Mamuju H. Habsi Wahid dihadapan awak media usai melepas peserta pawai takbiran.

Lebih lanjut, Ia juga mengimbau kepada masyarakat untuk saling memberi dan berbagi apa saja yang kita punya tentu kepada yang sangat membutuhkan,