Menteri Edhy Siap Dukung Pengembangan Tambak di Pasangkayu
- account_circle Ekspos Sulbar
- calendar_month Sel, 9 Jun 2020
- comment 0 komentar

“Kedepan supaya tidak terkesan yang diberi tempat para pelaku usaha yang besar, kita ingin ada masyarakat-masyarakat yang tumbuh dengan hadirnya pengusha disini. KKP ( Kementrian Kelautan dan Perikanan) siap mendukung semua melalui APBN, dan KUR dan LPMUKP. Itu semua bisa turun jika ada pengusulan dari masyarakat dan ada keaktifan dari pemerintah daerah untuk membina masyarakatnya” terangnya.
Kata dia, dibawah kepemimpinan Presiden Jokowi, bantuan permodalan untuk pengembangan usaha rakyat bakal semakin di permudah. Agar, bantuan bisa segera dipergunakan dan dimanfaatkan masyarakat tanpa melalui proses birokrasi yang cukup panjang.
” Kalau bisa dipermudah kenapa di persulit. Intinya adalah bagaimana peran negara hadir, berupa pelayanan kepada masyarakat secara nyata. Saya dan beberapa Dirjen siap berkolaborasi dengan Pemkab Pasangkayu. Saya yakin Pasangkayu akan menjadi leading sektor perikanan budi daya khusus sektor tambak udang vaname” ujarnya.
Sementara Bupati Agus Ambo Djiwa menyampaikan bahwa potensi tambak diwilayahnya mencapai 13.000 hektar lebih. Pihaknya sangat membutuhkan dukungan penuh dari KKP untuk memaksimalkan pengolahan potensi tambak itu.
” Mudaha-mudahan bapak Menteri bisa memberi dukungan penuh. Terlebih Pasangkayu bakal menjadi salah satu daeran penyangga ibu kota baru” harapnya.
Dalam kunjungan yang tetap menerapkan protokol Covid 19 ini, Menteri Edhy juga berkesempatan memberi sejumlah bantuan kepada para petambak. Setelah itu melakukan panen parsial udang vaname di tambak di Kecamatan Sarjo.(has)
- Penulis: Ekspos Sulbar
