Turnamen Minisoccer Pererat Soliditas Personel Polda Sulbar di Momen HUT Bhayangkara ke-79

EKSPOSSULBAR.CO.ID, MAMUJU – Semarak peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) Bhayangkara ke-79 di Polda Sulbar diwarnai dengan digelarnya turnamen internal Minisoccer yang telah berlangsung sejak 27 Juni 2025.

Ajang ini tidak hanya menjadi panggung adu strategi dan keterampilan antar satuan, tetapi juga menjadi sarana efektif untuk mempererat soliditas dan kebersamaan seluruh personel.

Turnamen yang diikuti oleh personel Polda dan jajaran Polres se-Sulbar ini berlangsung penuh semangat dan sportivitas. Setiap pertandingan diwarnai nuansa persahabatan, di mana para peserta dari berbagai satuan kerja menunjukkan dedikasi tinggi dan semangat kompetitif yang sehat.

BACA JUGA:  Sulbar Genjot Konektivitas Digital: Pemprov Luncurkan Program 'Zero Blankspot' untuk Wujudkan Daerah Cerdas

Direktur Binmas Polda Sulbar, Kombes Pol Agung, selaku penanggung jawab kegiatan, menyampaikan bahwa turnamen ini merupakan bagian dari rangkaian kegiatan memperingati HUT Bhayangkara ke-79. Ia menegaskan pentingnya kegiatan semacam ini dalam meningkatkan kesehatan jasmani dan rohani anggota, serta mempererat tali persaudaraan di lingkungan internal kepolisian.

“Selain menjadi sarana hiburan dan olahraga, kegiatan ini juga sangat bermanfaat untuk memperkuat kerja sama tim dan membantu mengelola stres dalam menjalankan tugas sehari-hari,” ujar Kombes Pol Agung.

BACA JUGA:  Jelang HUT Bhayangkara ke-79, Arnol Topo Sujadi: Polri Harus Semakin Profesional dan Dicintai Masyarakat

Saat ini, turnamen telah memasuki babak 8 besar dengan tim-tim unggulan yang siap bersaing memperebutkan tiket menuju semifinal. Tim yang lolos ke babak ini adalah Kresna FC, Jangkar FC, Garuda Bhayangkara FC (Samapta), Polresta Mamuju, Polres Mamuju Tengah, Polres Pasangkayu, Polres Majene, dan Polres Polman.

Pertandingan babak 8 besar dijadwalkan berlangsung sore ini, mulai pukul 17.00 WITA hingga selesai. Laga-laga mendatang diprediksi akan berlangsung semakin sengit dan menegangkan.

BACA JUGA:  Polda Sulbar Sidak Gabungan di THM: Tindak Tegas Pelanggaran Disiplin, Jaga Ketertiban Umum

Turnamen Minisoccer ini diharapkan dapat menjadi tradisi positif yang terus berlanjut di lingkungan Polda Sulbar, sekaligus menjadi contoh inspiratif bagi instansi lain dalam membangun soliditas, sportivitas, dan kekompakan antar anggota. Semoga semangat yang terbangun selama turnamen ini dapat terus terjaga dan diterapkan dalam pelaksanaan tugas-tugas kepolisian ke depan. (hps/*)