EKSPOSSULBAR.CO.ID, MAMUJU – Suasana meriah dan penuh keakraban mewarnai perayaan Hari Bhayangkara ke-79 di Dermaga Lanal Mamuju, Minggu (20/7/25). Kapolda Sulawesi Barat, Irjen Pol. Adang Ginanjar, beserta Ketua Bhayangkari, Ny. Miranti Adang, turut serta dalam lomba mancing yang digelar sebagai bagian dari rangkaian perayaan tersebut.
Bukan sekadar hiburan, lomba mancing ini juga menjadi ajang efektif mempererat silaturahmi antara Kepolisian Daerah Sulawesi Barat (Polda Sulbar) dengan berbagai elemen masyarakat.
Semangat dan keceriaan nampak terpancar dari wajah Kapolda dan para peserta lomba. Antusiasme tinggi terlihat saat mereka bersaing menarik kail, berharap mendapatkan ikan dan meraih gelar juara. Suasana persaingan yang sehat diwarnai gelak tawa dan canda, menciptakan ikatan yang lebih erat di antara para peserta.
Lomba mancing ini tak hanya menawarkan keseruan, tetapi juga hadiah menarik yang disiapkan panitia dari Polda Sulbar. Sepeda, kipas angin, dan berbagai hadiah hiburan lainnya menambah semarak acara dan menjadi daya tarik tersendiri bagi para peserta.
Dalam sambutan pembukaannya, Kapolda Sulbar, Irjen Pol. Adang Ginanjar, menekankan pentingnya sinergi dan kolaborasi antara Polri dengan seluruh lapisan masyarakat dalam menjaga keamanan dan ketertiban di Sulawesi Barat.
Lomba mancing ini, menurutnya, merupakan salah satu cara untuk membangun komunikasi yang lebih efektif dan memperkuat rasa kebersamaan sekaligus komitmen Polda Sulbar dalam membangun hubungan yang baik dengan masyarakat.
Melalui kegiatan sederhana ini Kapolda berharap dapat terus meningkatkan kepercayaan publik dan memperkuat sinergi dalam menjaga keamanan dan ketertiban di wilayah Sulawesi Barat. (adv/hps)