Sulbar Susun Peta Kerawanan Pangan (FSVA), Perkuat Ketahanan Pangan sesuai Visi Misi SDK-JSM

EKSPOSSULBAR.CO.ID, MAMUJU – Kepala Dinas Ketahanan Pangan (Disketapang) Sulbar, Abdul Waris Bestari, memimpin rapat kordinasi penyusunan Food Security and Vulnaribility Atlas (FSVA) dan pembentukan tim, Rabu 6 Agustus 2025.

Hal ini, menjalankan visi-misi Gubernur Sulbar, Suhardi Duka (SDK) dan Wakil Gubernur Salim S Mengga dalam pelayanan kepada masyarakat.

“Kita terus memberikan layanan terbaik kepada masyarakat Sulbar, sesuai arahan Gubernur Sulbar (Suhardi Duka) dan Wakil Gubernur (Salim S Mengga),” kata Waris.

BACA JUGA:  PUPR Sulbar Dorong Percepatan SPBE Melalui Evaluasi dan Optimalisasi Peran Admin

Sedangkan, Kepala Bidang Ketersediaan, Sumberdaya dan Kerawanan Pangan Sofiawati Sofyan menyampaikan bahwa tujuan kegiatan ini adalah untuk mengkoordinasi kan data sesuai dengan indikator penyusunan FSVA dan pembentukan tim penyusun FSVA.

“Kegiatan di buka oleh kadis ketahanan pangan dan dihadiri oleh lintas sektor antara lain Bappeda, BPS, Dinas TPHP, Dinas Dukcapil, Dinas Kesehatan dan Dinas Ketahanan Pangan sendiri,” kata Sofiawati.