Hukum  

Kapolda Sulbar Pastikan Kesiapan Kendaraan Taktis, Antisipasi Potensi Anarki dalam Unjuk Rasa

EKSPOSSULBAR.CO.ID, MAMUJU – Kapolda Sulbar, Irjen Pol Adi Deriyan Jayamatra, didampingi Wakapolda dan jajaran pejabat utamanya, melakukan pengecekan terhadap kendaraan taktis yang disiagakan untuk mengamankan aksi unjuk rasa. Pengecekan ini dilakukan sebagai langkah antisipasi terhadap potensi kerusuhan dan tindakan anarkis yang mungkin terjadi selama demonstrasi, Senin (1/9/25).

Dalam pengecekan tersebut, Kapolda secara detail memeriksa kesiapan berbagai kendaraan taktis, termasuk kendaraan pengurai massa (Raisa) dan kendaraan lapis baja. Selain itu, ia juga memastikan ketersediaan dan kelayakan senjata pengendalian massa seperti gas air mata.

Irjen Pol Adi Deriyan Jayamatra menekankan pentingnya penggunaan kendaraan dan senjata taktis secara bijaksana dan proporsional. “Gunakan alat-alat ini hanya jika benar-benar diperlukan atau dalam kondisi terdesak. Prioritaskan pendekatan persuasif dan dialogis dalam mengendalikan massa,” tegasnya.

BACA JUGA:  Pantau Pesisir Mamuju, BPBD Sulbar Petakan Risiko dan Mitigasi Bencana Laut

Ia berharap, dengan kesiapan yang matang, aksi unjuk rasa dapat berjalan aman dan lancar tanpa menimbulkan kerugian ataupun korban.