Disbun Sulbar Dorong Pelaksanaan Penertiban Administrasi Persuratan melalui Pengarsipan Surat Manual dan Elektronik
- account_circle Dhamar
- calendar_month Sel, 14 Okt 2025
- comment 0 komentar

“Kita fokuskan pada pengarsipan manual sebelum Srikandi dan pengarsipan sesudah pengaplikasian Srikandi,” ujar Faizal, Senin (13/10/2025).
Arsip manual dikelompokkan sesuai klasifikasi yang telah ditetapkan sesuai tata naskah dinas yang berlaku. Pendataan fisik surat yang telah selesai selanjutnya disimpan sesuai dengan pengelompokan klasifikasi. Naskah digital yang tercipta diasripkan melalui aplikasi Srikandi melalui akun pencatat surat dinas.
Diharapkan dengan penertiban pengarsipan ini, setiap Aparatur Sipil Negara (ASN) dapat memahami pentingnya pengelompokan arsip untuk memudahkan ASN tersebut dalam mencari atau menemukan naskah yang telah tercipta sebelumnya di masa akan datang.
“Diharapkan dengan penertiban pengarsipan digital, kedepannya akan lebih mempermudah dalam pencarian berkas atau dokumen,” tutup Faizal. (Rls)
- Penulis: Dhamar
