Dorong Swasembada Bibit Kakao, Dinas Perkebunan Sulbar Produksi 10.000 Bibit Kakao Unggul ICRI 08H untuk Petani

EKSPOSSULBAR.CO.ID, Mamuju – Dinas Perkebunan Sulawesi Barat (Sulbar) melaksanakan kegiatan produksi untuk memperbanyak bibit kakao jenis ICRI 08H sebanyak 10.000 batang di UPTD BPPTP di Kelurahan Basseang, Kecamatan Polewali, Kabupaten Polewali Mandar.

Kegiatan ini sejalan dengan misi Gubernur dan Wakil Gubernur Sulbar, Suhardi Duka – Salim S. Mengga, khususnya mendorong pertumbuhan ekonomi inklusif dan berkelanjutan serta mempercepat pengentasan kemiskinan dan meningkatkan kesejahteraan masyarakat.

Perbanyakan bibit kakao ini bersumber dari APBD tahun 2025, adapun tujuan dari kegiatan ini untuk memenuhi kebutuhan benih kakao yang bermutu bagi masyarakat atau petani di Sulbar.

BACA JUGA:  Dinas Ketapang Sulbar Luncurkan Program Pemberian Makanan Bergizi di Ulumanda