News  

BPBD Sulbar Terima Kunjungan Lanal Mamuju, Minta Dukungan Air Bersih untuk Kebutuhan Operasional Kantor

EKSPOSSULBAR.CO.ID, Mamuju — Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Sulbar menerima kunjungan dari perwakilan Pangkalan TNI Angkatan Laut (Lanal) Mamuju, Selasa (28/10/2025).

Kunjungan ini disambut langsung oleh Kepala Bidang Kedaruratan dan Logistik BPBD Sulbar, Arnidah di Kantor BPBD Sulbar.

Dalam kunjungan tersebut, pihak Lanal Mamuju menyampaikan permintaan dukungan air bersih untuk kebutuhan operasional Lanal melalui armada mobil tangki air BPBD Sulbar. Permintaan ini disampaikan menyusul gangguan pasokan air dari PDAM yang terjadi selama musim hujan, sehingga menghambat ketersediaan air bersih di lingkungan Lanal Mamuju.

BACA JUGA:  BPBD Sulbar Bersama BMKG Mamuju Perkuat Koordinasi Penguatan Data dan Informasi Kebencanaan

Kepala Bidang Kedaruratan dan Logistik BPBD Sulbar, Arnidah, menyampaikan bahwa pihaknya siap menindaklanjuti permintaan tersebut sebagai bentuk sinergi dan dukungan antarinstansi dalam memenuhi kebutuhan dasar.

“BPBD Sulbar berupaya membantu penyediaan air bersih untuk mendukung operasional Lanal Mamuju. Kami memahami pentingnya kebutuhan air dalam mendukung tugas pelayanan dan keamanan masyarakat,” ujar Arnidah.