Silaturahmi Kapolda Sulbar Bersama Danlanal Mamuju, Perkuat Sinergi Jaga Stabiltas Kamtibmas Maritim
- account_circle Ekspos Sulbar
- calendar_month Rab, 14 Jan 2026
- comment 0 komentar

Ia juga menyampaikan perhatian terhadap operasional kapal C1 yang akan singgah di Pulau Pelajarin. “Perairan di belakang Pulau Balak-balakang merupakan jalur perlintasan yang rawan penyimpangan. Oleh karena itu, perlu dilakukan pemantauan terlebih dahulu di sekitar wilayah tersebut untuk mengantisipasi segala kemungkinan pelanggaran,” jelasnya.
Kapolda menegaskan bahwa setelah kapal siap beroperasi, akan dilakukan kerja sama erat antara Polairud dan Lanal untuk menindak segala bentuk kejahatan dan pelanggaran di wilayah perairan.
Merespons penyampaian Kapolda, Danlanal Mamuju mengucapkan terima kasih atas kesediaan waktu dan kesempatan yang diberikan dalam pelaksanaan silaturahmi ini.
“Kegiatan silaturahmi seperti ini sangat berharga karena menjadi sarana untuk menjalin komunikasi, koordinasi dan kerja sama yang semakin baik antara TNI AL dan Polri dalam menjalankan tugas di lapangan,” tutur Danlanal Mamuju.
Menurutnya, pertemuan ini juga menjadi wadah untuk saling bertukar informasi dan pengalaman terkait dinamika keamanan wilayah maritim dan pesisir Sulawesi Barat.
Diakhir kegiatan, Kapolda Sulbar juga menyerahkan plakat kepada Danlanal sebagai bentuk sinergitas yang solid dalam menjaga Stabiltas Kamtibmas Maritim. (hps/*)
- Penulis: Ekspos Sulbar
