Sambung dia, untuk mendukung kesuksesan program berbasis inovasi ini, pemerintah desa juga harus mampu meningkatkan partisipasi masyarakat dalam setiap jenjang pembangunan desa. Sehingga pembangunan desa betul-betul sesuai dengan kebutuhan masyarakat.
“Anggaran desa digunakan dengan sistem swakelola. Pemerintah desa harus memperhatikan hal ini. Agar masyarakat merasa dilibatkan dalam pembangunan. Anggaran desa tidak boleh dimonopoli oleh oknum tertentu saja,” tegasnya.
Dalam kesempatan itu, ia juga mengingatkan pemerintah desa agar tetap bekerja secara profesional, serta mengaktifkan pelayanan dikantor desa.
Kegiatan Bursa Inovasi Desa ini sendiri merupakan kali kedua digelar di Pasangkayu. Kegiatan itu menampilkan produk-produk unggulan desa, kearifan lokal desa, serta potensi wisata dan dan potensi lainnya yang ada setiap desa di Pasangkayu.(has)












