Semarakkan Ramadan, Desa Lariang Gelar Festival Anak Saleh

ekspossulbar.com, PASANGKAYU— Ada yang berbeda pada pelaksaanaan Ramadan tahun ini (1440 H) di Desa Lariang, Kecamatan Tikke Raya, Kabupaten Pasangkayu.


Kelompok pemuda disana berinisiatif melaksanakan lomba yang bertajuk Festival Anak Saleh. Kegiatan yang direncanakan berlangsung selama sepekan ini didukung penuh oleh pemerintah Desa.


Ketua Panitia Abdul Haris mengungkapkan ada sejumlah cabang lomba yang diperlombakan pada festival yang telah dimulai pada Minggu 19 Mei itu. Diantaranya, lomba wudhu, adzan, tadarus Alquran, qasidah rebana, cerdas cermat, ceramah, dan beberapa cabang lomba lainnya.

BACA JUGA:  Tingkatkan Kesiapsiagaan, Dinkes Sulbar Ikuti Pelatihan Rencana Kontinjensi Bencana


“ Kegiatan ini untuk menyemarakkan pelaksanaan Ramadan, juga sekaligus sebagai wadah bagi pemuda Desa Lariang untuk berkarya dan berbuat. Saya pikir sangat positif dan memotivasi pemuda untuk berbuat hal yang baik selama bulan suci ini” tambah Sekeretaris Panita Muh. Akbar, Senin 20 Mei.