Mempora: Festival Sandeq 2022 Menginspirasi, Layak Dicontoh Daera Lain

Foto Bersama Mempora Zainuddin Amali, PJ. Gubernur Sulbar Akmal Malik Bersama Peserta Festival Sandeq 2022 di Balikpapan

Balikpapan, EKPOSSULBAR.CO.I — Berhasil digelar Festival Sandeq 2022, Menteri Pemuda dan Olahraga (Mempora) Zainuddin Amali hadir pada puncak acara di Pantai Manggar Balikpapan, Jumat 9 September 2022.

Pembukaan Festival Sandeq mendukung IKN, ditandai dengan penyerahan komoditi oleh Sekretaris Daerah sebagai perwakilan provinsi se -Indonesia.

Hadir pada acara puncak Festival Sandeq, Menpora mewakili pemerintah pusat menerima komoditi dari perwakilan provinsi se- Indonesia.

BACA JUGA:  Dinsos Sulbar Dukung Evaluasi dan Penguatan Sistem Penerimaan Murid Baru

Penyerahan komoditi dari perwakilan provinsi se- Indonesia itu sebagai simbol Indonesia mendukung pembangunan IKN, sebagaimana tajuk dari acara Festival Sandeq 2022.

“Layak dicontoh bagi daerah lain,” Kata Zainuddin Amali

Zainuddin Amali sangat mengapresiasi Festival Sandeq 2022. Alasannya telah membuktikan sebagai daerah kecil telah mampu menghadirkan kegiatan yang inovatif di tengah kondisi anggaran terbatas.

BACA JUGA:  Bapperida Sulbar Fokuskan Pembangunan Infrastruktur untuk Atasi Kemiskinan Ekstrem dan Stunting

Bahkan, Zainuddin membeberkan jika pelaksanaan Festival Sandeq dipercepat atas tantangan dari Menpora. Dan itu disanggupi hingga terbukti 7 September berlabuh di Pantai Manggar.

“Itu karena nyalinya besar. Ini adalah sport torurism, para Passandeq kalau fisiknya tidak kuat dia tidak akan tiba di pantai Manggar ini, tapi karena punya kekuatan fisik dan nyali maka perjalanan mengarungi laut mereka tiba di pantai Manggar ini. Tentu Kami mengapresiasi atas Pemda yang mulai menggairahkan kehidupan sport tourism,” ujar Zainuddin.

BACA JUGA:  Distapang Sulbar Kembali Gelar GPM, Upaya Mengendalikan Inflasi

Apalagi, tanpa APBD, layak menjadi contoh bagi daerah lain.

“Ini suatu contoh inovasi dMempora iniaerah, tidak ada halangan untuk melakukan sebuah kegiatan. Bapak (PJ Gubernur Sulbar) harus buktikan bisa ditempat lain. Ini inspirasi untuk bisa mandiri,” ungkapnya.