Direktur RSUD Pasangkayu, dr. Welly Patana Salu, mengungkapkan, Kementrian Kesehatan, menetapkan RSUD Pasangkayu sebagai rumah sakit rujukan dengan berbagai pertimbangan. Diantaranya kondisi geografis, serta rujukan yang sekarang menggunakan sistem aplikasi.
“Gedung Ponek berfungsi sebagai tempat pelayanan ibu melahirkan. Fasilitas kesehatan dan jumlah ruangan digedung baru ini lebih memadai dari sebelumnya” ungkapnya.
Kemudian gedung Picu Nicu, merupakan gedung yang dikhususkan untuk penanganan bayi yang mengalami gangguan kesehatan paska dilahirkan. Pelayanan ini terbilang baru RSUD Pasangkayu.
Tahun mendatang, sebut Welly, pihaknya juga merencanakan melakukan penambahan tiga dokter spesialis, yakni, dokter kandungan, dokter anestesi, dan dokter spesialis jantung dan pembuluh darah.
” Kami sudah membangun kerjasama dengan pihak Unhas (Universitas Hasanuddin.red) untuk menyediakan tiga dokter spesialis. Mereka telah merespon. Saat ini RSUD telah memiliki delapan dokter sepesialis dan delapan dokter umum” pungkasnya.(*)












