SDK-JSM Dukung Program Presiden Prabowo, Pemprov Sulbar Siapkan 4 Lahan dalam Proses Verifikasi untuk Sekolah Rakyat

Gubernur Sulbar Suhardi Duka didampingi Wakil Gubernur Sulbar Salim S Mengga.

EKSPOSSULBAR.CO.ID, MAMUJU – Pemerintah Provinsi Sulawesi Barat menunjukkan keseriusannya dalam mendukung program prioritas Presiden Republik Indonesia, Prabowo Subianto, yakni Sekolah Rakyat (SR).

Program ini dirancang untuk memberikan akses pendidikan berkualitas secara gratis bagi anak-anak dari keluarga kurang mampu dan miskin ekstrem.

Gubernur Sulawesi Barat, Suhardi Duka, menyampaikan bahwa Pemprov Sulbar telah menyiapkan empat lokasi lahan yang akan digunakan sebagai lokasi pembangunan Sekolah Rakyat di Provinsi ke-33 ini. Lahan tersebut telah memasuki tahap verifikasi.

BACA JUGA:  Gubernur Sulbar Kukuhkan Paskibraka Tingkat Provinsi, Dinkes Pastikan Dukungan Kesehatan

“Sekolah Rakyat itu program nasional. Kita hanya siapkan tanah (lahannya),” ujar Suhardi Duka kepada wartawan usai memimpin rapat bersama para bupati se-Sulbar di Lantai 3 Kantor Gubernur, Kamis, 24 April 2025.