Mamuju  

Polresta Mamuju Kerahkan Polwan untuk Amankan Masjid saat Sholat Jumat

EKSPOSSULBAR.CO.ID, MAMUJU – Demi menjaga kekhusyukan dan kelancaran pelaksanaan ibadah Sholat Jumat, Kepolisian Resor Kota (Polresta) Mamuju menerjunkan personel Polisi Wanita (Polwan) untuk melakukan pengamanan di sejumlah masjid di wilayah Kota Mamuju, Jumat, 16 Mei 2025.

Sebanyak 17 personel Polwan dikerahkan dan disebar ke berbagai masjid yang menjadi titik pelaksanaan Sholat Jumat di dalam kota.

Pengamanan ini merupakan langkah preventif untuk menciptakan rasa aman dan nyaman bagi masyarakat saat menunaikan ibadah.

BACA JUGA:  BPBD Sulbar Bergerak Cepat Atasi Dampak Puting Beliung di Mamuju Tengah

Kapolresta Mamuju melalui Kasi Humas, Ipda Herman Basir, menyampaikan bahwa kegiatan ini adalah bentuk pelayanan Polri terhadap masyarakat, khususnya dalam menjaga ketertiban dan kenyamanan selama pelaksanaan ibadah.

“Kehadiran Polwan di sekitar masjid bertujuan untuk mengantisipasi potensi gangguan keamanan, termasuk mencegah tindak kriminal seperti pencurian kendaraan bermotor yang kerap terjadi saat waktu sholat,” jelas Ipda Herman.

BACA JUGA:  Menteri Transmigrasi RI: Sulbar Masuk Agenda 3 KETT Super Prioritas

Selain melakukan penjagaan, para Polwan juga memberikan imbauan kepada jamaah untuk tetap waspada serta memastikan kendaraan terkunci dengan baik saat ditinggal beribadah.

Langkah ini mendapat apresiasi dari masyarakat yang merasa lebih tenang dan aman dalam menjalankan ibadah. Polresta Mamuju menegaskan komitmennya untuk terus hadir dan memberikan pelayanan terbaik bagi masyarakat dalam berbagai aspek kehidupan, termasuk di bidang keagamaan. (hpm/*)