Mamuju  

Wagub Sulbar Gandeng PT Kalbe Farma Percepat Penurunan Stunting

PERTEMUAN: Wakil Gubernur Sulbar, Salim S Mengga bersama Dinas Kesehatan melakukan pertemuan dengan PT Kalbe Farma untuk mempercepat penurunan angka stunting di wilayah Sulawesi Barat.

EKSPOSSULBAR.CO.ID, MAMUJU – Wakil Gubernur Sulawesi Barat, Salim S Mengga, mengadakan pertemuan strategis dengan PT Kalbe Farma untuk mempercepat penurunan angka stunting di wilayah Sulbar.

Pertemuan yang juga dihadiri Kepala Dinas Kesehatan ini berlangsung di lantai 2 Kantor Gubernur Sulbar, Senin, 2 Juni 2025.

Dalam keterangannya, Salim S Mengga menyampaikan bahwa kolaborasi dengan perusahaan besar seperti PT Kalbe Farma sangat penting dalam percepatan penanganan stunting.

BACA JUGA:  Hadapi Tantangan SDA, Bapperida Sulbar Perjuangkan Kepentingan Daerah dalam Revisi Pola WS Palu-Lariang

Kalbe Farma dinilai memiliki kapasitas, pengalaman, dan sumber daya yang memadai dalam melakukan pendampingan gizi dan edukasi kesehatan masyarakat.

“Alhamdulillah, melalui pertemuan ini, PT Kalbe Farma menyatakan kesediaannya untuk mendampingi kami dalam berbagai program penanggulangan stunting,” ungkapnya.