Pesan dan Harapan Wagub Sulbar di Momen Hari Raya Idul adha

Wakil Gubernur Sulawesi Barat Salim S Mengga saat menjadi Khatib salat Idul Adha 1446 Hijriah di Anjungan Pantai Manakarra Mamuju, Jumat 6 Juni 2025.

EKSPOSSULBAR.CO.ID, MAMUJU – Wakil Gubernur Sulawesi Barat Salim S Mengga mengucapkan selamat Hari Raya Idul Adha 1446 Hijriah. Dia berharap semangat pengorbanan meningkatkan ketakwaan kepada Allah SWT.

Gubernur Sulbar Suhardi Duka dan Wakil Gubernur Salim S Mengga bersama keluarga melaksanakan shalat idul adha di Anjungan Manakarra kabupaten Mamuju, Jumat, 6 Juni 2025

“Semoga semangat pengorbanan dan keikhlasan selalu menjadi nilai spiritual kita dalam meningkatkan ketakwaan kepada Allah SWT,” ucap Salim S Mengga.

BACA JUGA:  29 Peserta Ikuti SKTT CPPPK Tahap II Formasi 2024 di Mamuju

Menurutnya, dalam merayakan Idul adha bukan hanya sekedar hari raya yang wajib di peringati oleh Ummat islam setiap tahun, melainkan yang lebih penting adalah perenungan kita terhadap makna peristiwa sejarah yang menyertainya.

Gubernur Sulbar, Suhardi Duka bersama Wakil Gubernur Sulbar, Salim S. Mengga saat menyerahkan bantuan kemanusiaan Presiden RI berupa sapi untuk Pemerintah Provinsi Sulawesi Barat.

Dengan pengabdian yang tulus dan keikhlasan yang diperlihatkan oleh Nabi Ibrahim dan Ismail AS sungguh merupakan tindakan yang sangat mengagumkan.

Ia menekankan beberapa pelajaran penting yang dapat diambil dari peristiwa pengorbanan tersebut.

BACA JUGA:  Gubernur Suhardi Duka Temui Direktur Lion Air, Upayakan Kembalinya Penerbangan Batik Air Rute Mamuju–Makassar

Dalam mencermati yang diperlihatkan Nabi Ibrahim AS kita harus berani dan bersedia melakukan beberapa hal yaitu, dapat menjaga dan menegakan keimanan, berani meruntuhkan godaan kekuasaan yang zalim, rakus dan sombong.

Bersedia dan ikhlas mengorbankan apa yang kita sayangi demi ketaatan kepda Allah SWT.

Berani dan bersikap tegas dalam menyampaikan kebenaran dimana dan di hadapan siapa pun dengan cara yang cerdas dan santun,dan adil dalam hidup bermasyarakat.

BACA JUGA:  Pemprov Sulbar Dapat WTP dari BPK, Wagub Sulbar Ingatkan Soal Moralitas dan Tata Kelola Keuangan

Di momen Idul adha ini, wakil Gubernur Sulbar menghimbau seluruh ASN untuk mengawasi diri, menjaga integritas, menjaga kehormatan. Sebab tidak ada lebih penting dalam hidup kita selain kehormatan.

Kehormatan itu harus disertai kejuruan kerja keras, dan keikhlasan itu harus kita miliki, demikian tutup Salim S Mengga. (Rls)