Kapolda Sulbar Resmi Tutup Turnamen Bulu Tangkis HUT Bhayangkara ke-79: Sportivitas dan Solidaritas Jadi Kemenangan Utama

EKSPOSSULBAR.CO.ID, MAMUJU – Meriah dan penuh semangat, penutupan Turnamen Bulu Tangkis dalam rangka Hari Ulang Tahun (HUT) Bhayangkara ke-79 berlangsung sukses di GOR Richest Sport Center, Mamuju, Kamis (26/6/2025).

Kapolda Sulawesi Barat, Irjen Pol. Adang Ginanjar, hadir langsung memimpin jalannya acara penutupan. Turut hadir para pejabat utama Polda Sulbar, panitia pelaksana, dan puluhan peserta dari berbagai satuan di lingkungan Polda Sulbar. Kehadiran Kapolda menjadi bentuk nyata dukungan institusi terhadap kegiatan yang mengedepankan sportivitas dan solidaritas antaranggota Polri.

Turnamen yang berlangsung selama tiga hari ini menyuguhkan pertandingan-pertandingan yang kompetitif namun tetap menjunjung nilai kekeluargaan. Para peserta yang terdiri dari anggota Polri berbagai tingkatan menunjukkan performa terbaiknya di lapangan. Sejak babak penyisihan hingga final, setiap laga dipenuhi semangat juang dan strategi permainan yang memukau.

BACA JUGA:  Sulbar Kirim 36 Atlet Panahan Terbaik untuk Berlaga di Kejuaraan Y.A.C Archery Tournament di Palu

Sorak sorai dan tepuk tangan penonton menambah semarak suasana GOR Richest Sport Center. Tak hanya partai final, setiap pertandingan mendapat antusiasme tinggi dari para penonton yang memadati tribun.

Penutupan ditandai dengan penyerahan hadiah kepada para juara di masing-masing kategori. Bagi Irjen Pol. Adang Ginanjar, turnamen ini lebih dari sekadar ajang kompetisi. Dalam sambutannya, ia menyampaikan apresiasi kepada seluruh peserta atas semangat dan dedikasi yang ditunjukkan selama turnamen berlangsung.

BACA JUGA:  BPKPD Sulbar Hadiri Rapat Asistensi Renja 2026, Tegaskan Sinergi dan Akurasi Perencanaan

“Selain mencari pemenang, yang lebih utama adalah mempererat soliditas, menjaga sportivitas, serta menumbuhkan rasa hormat dan kebersamaan dalam setiap kompetisi,” ujarnya.

Turnamen ini menjadi bukti bahwa semangat HUT Bhayangkara tidak hanya dirayakan lewat seremonial, tetapi juga melalui kegiatan yang memperkuat rasa persaudaraan di lingkungan Polri. (hps/*)