Pemprov Sulbar Proaktif: Evakuasi WNI Polman dari Iran Usai Genjatan Senjata
- account_circle Chamar
- calendar_month Kam, 26 Jun 2025
- comment 0 komentar

EKSPOSSULBAR.CO.ID, JAKARTA – Pemprov Sulbar melalui Badan Penghubung di Jakarta menfasilitasi dua mahasiswa Polman yang kuliah di Negara Iran untuk pulang kampung sementara waktu.
Sesuai arahan pemerintah pusat dan ditindaklanjuti Gubernur Sulbar Suhardi Duka dan Wakil Gubernur Salim S Mengga dua mahasiswa asal Polman sudah berada di tanah air.
Mengingat, negara Iran saat ini sementara berperang melawan Israel dan memasuki Genjatan Senjata.
Sehingga, seluruh mahasiswa asal Indonesia yang sedang menimbah ilmu di Iran untuk dipulangkan sementara waktu, termasuk diantaranya dua mahasiswa asal Polman.
WNI Polman yang dievakuasi dr Iran atas nama Setiawan dan Anwar telah diserahkan oleh bapak Dr. Yuda Nugraha (Direktur Perlindungan WNI merangkap Plt. Dirjen Protokol & Konsuler Kemenlu) di Soeta Airport, Terminal 3 Lounge Umroh.
- Penulis: Chamar
