Dorong Kualitas Pendidikan, Pemprov Sulbar Beri Bantuan Seragam Sekolah untuk Siswa Kurang Mampu

EKSPOSULBAR.CO.ID, MAMUJU – Upaya Pemprov Sulbar dalam meningkatkan kualitas pendidikan kembali terlihat melalui penyerahan bantuan seragam sekolah oleh Tenaga Ahli Gubernur Sulbar, Hajrul Malik, kepada 31 siswa kurang mampu di SMA 1 Kalukku, Jumat, 25 Juli 2025.

Bantuan ini mencakup seragam, tas, sepatu, serta buku sekolah yang diharapkan mampu meringankan beban ekonomi orang tua sekaligus memotivasi semangat belajar siswa.

Program ini merupakan hasil visi dan komitmen kuat Gubernur Sulbar, Suhardi Duka (SDK), melalui Dinas Pendidikan Sulbar yang mengedepankan pemerataan akses pendidikan berkualitas di seluruh daerah. Penyerahan bantuan ini bukan sekadar bentuk kepedulian, melainkan bagian dari strategi besar untuk membangun sumber daya manusia Sulawesi Barat yang unggul dan berdaya saing di masa depan.

BACA JUGA:  Peserta STQH Sulbar Kembali Ikuti Training Center Sebelum Berangkat

Dalam kesempatan itu, Hajrul Malik juga mengampanyekan Gerakan Literasi Mandarras, sebuah terobosan inovatif yang menjadikan membaca 20 buku sebagai salah satu syarat kelulusan siswa. Program ini mengintegrasikan budaya literasi sebagai fondasi penting dalam menghadapi tantangan era digital, sekaligus membangun keseimbangan antara kecanggihan teknologi dan keterampilan membaca buku tradisional.