Kendalikan Inflasi, Pemprov Sulbar Kembali Gelar Gerakan Pangan Murah di Mamuju

Gerakan pangan murah atau Pasar Murah Pemprov Sulbar di serbu warga untuk mendapatkan kebutuhan pokok dengan harga terjangkau. -- humas Pemprov Sulbar--

“Harga yang kami tawarkan jauh lebih terjangkau, sebagai bentuk intervensi pemerintah untuk membantu masyarakat memenuhi kebutuhan pokok,” ujar Waris.

Gubernur Sulbar Suhardi Duka menekankan pentingnya peran pemerintah daerah dalam menjaga keterjangkauan harga dan stabilitas ekonomi masyarakat.

Antusiasme masyarakat terlihat tinggi sepanjang pelaksanaan kegiatan. Rina, salah satu warga Mamuju, menyampaikan rasa syukur atas terselenggaranya GPM.

BACA JUGA:  Sinergi Lintas Sektor Jadi Kunci Sukses Gerakan SIGAP Pangan di Sulbar

“Kami sangat terbantu. Harga beras, telur, dan sayur di sini jauh lebih murah dari biasanya. Semoga kegiatan seperti ini bisa rutin dilaksanakan,” ujar Rina.

Dengan Gerakan Pangan Murah, Pemprov Sulbar menunjukkan komitmennya untuk terus hadir di tengah masyarakat, menjaga ketersediaan dan keterjangkauan harga pangan. (rls/*)