Pariwisata Sulbar Tampilkan Tenun Tradisional di Fashion Show FESyar KTI di Kalbar, Bau Akram Dai: Maksimalkan Promosi Wastra Khas Sulbar

EKSPOSSULBAR.CO.ID, MAMUJU – Pengembangan potensi wisata budaya Sulawesi Barat (Sulbar) terus dilakukan. Salah satu melalui promosi kain tenun tradisional masyarakat Sulbar dengan mengikuti kegiatan Fashion Show Festival Ekonomi Syariah Kawasan Timur Indonesia (FESyar KTI) 2025 di Kalimantan Barat (Kalbar).

Hal tersebut disampaikan Kepala Bidang (Kabid) Pemasaran, Sariani Lasami, ketika menyampaikan hasil keikutsertaan Dinas Pariwisata Sulbar pada event tersebut di Kantor Dinas Pariwisata Sulbar, Rabu, 3 September 2025.

Sariani Lasami mengatakan kegiatan yang mereka ikuti merupakan bagian dari Indonesia Sharia Economic Festival. Di ajang tersebut, delegasi Sulbar datang dengan membawa dua tenun khasnya.

BACA JUGA:  Kunjungan Silaturahmi, Kapolda Sulbar Bersama Ketua NU Sulbar: Perkuat Sinergitas Jaga Kamtibmas dan Tangkal Radikalisme

“FESyar KTI adalah event terbesar dari Bank Indonesia, kami ikut di kegiatan Fashion Show dengan membawa Tenun Sekomandi dari Kalumpang dan Kain Tenun Sutera Saqbe Mandar,” kata Sari.

Sari menjelaskan, di panggung fashion show bertema Wear Ethnic Stay Stylish, ia menampilkan design karyanya untuk busana office, casual dan party.

“Saya merancang tiga desain untuk ditampilkan, yakni busana office, casual, dan busana party. Tentu dengan memakai tenun Sekomandi Mamuju dan Saqbe Mandar. Alhamdulillah mendapat respon yang sangat baik dari pengunjung show. Sebelum tampil, 19 perwakilan harus mempresentasikan wastra daerah masing-masing,” jelas Sari.

BACA JUGA:  Pemkesra Terus Membangun Kolaborasi Berbagai Instansi, Demi Kemajuan Layanan