EKSPOSSULBAR.CO.ID, MAMUJU – Ditlantas Polda Sulawesi Barat menggelar kegiatan bakti kesehatan dan bantuan sosial dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) Lalu Lintas ke-70. Acara yang berlangsung di kantor BPKB Ditlantas pada Kamis (11/9/25) ini, dihadiri langsung oleh Kapolda Sulbar, Irjen Pol Adi Deriyan Jayamarta.
Dalam sambutannya, Irjen Pol Adi Deriyan Jayamarta menyampaikan apresiasi atas inisiatif Ditlantas Polda Sulbar dalam menyelenggarakan kegiatan yang bermanfaat langsung bagi masyarakat. “Kegiatan bakti kesehatan ini adalah wujud nyata kepedulian Polri terhadap kesehatan masyarakat,” tuturnya.
Kapolda juga menambahkan bahwa kegiatan ini dirangkaikan dengan Hari Kesatuan Gerak Bhayangkari (HKGB) ke-73, yang semakin mempererat sinergi antara Polri dan Bhayangkari dalam memberikan pelayanan kepada masyarakat. Bhayangkari, sebagai mitra strategis Polri, turut memberikan dukungan dan kepedulian sosial, khususnya kepada masyarakat yang membutuhkan.
“Melalui bakti kesehatan dan bakti sosial ini, kami berharap dapat memberikan manfaat nyata bagi masyarakat, baik dalam meningkatkan derajat kesehatan maupun meringankan beban hidup saudara-saudara kita,” kata Kapolda.