Dorong Ekonomi Lokal, Pemprov Sulbar Salurkan Bantuan Rp335 Juta untuk IKM Nilam
- account_circle Dhamar
- calendar_month Sab, 20 Sep 2025
- comment 0 komentar

EKSPOSSULBAR.CO.ID, Mamuju — Dinas Koperasi dan UKM, Perindustrian dan Perdagangan (Diskoperindag) Sulawesi Barat (Sulbar) kembali menunjukkan gerak cepatnya dalam mendukung industri kecil dan menengah (IKM) lokal. Bantuan senilai total Rp 335 juta berupa peralatan penyulingan nilam diserahkan kepada lima kelompok IKM di Kabupaten Polewali Mandar pada 10 September 2025 dan di Kabupaten Mamuju pada 15 hingga 16 September 2025.
Kepala Diskoperindag Sulbar, Masriadi Nadi Atjo, menyatakan bahwa program ini merupakan langkah strategis pemerintah untuk memperkuat sektor industri pengolahan. Ini juga sejalan dengan Visi Gubernur Sulbar, Suhardi Duka dan Wakil Gubernur, Salim S Mengga dalam mendorong pertumbuhan ekonomi yang inklusif dan berkelanjutan.
“Sesuai arahan Bapak Gubernur, kami terus bergerak cepat memberdayakan ekonomi lokal. Dengan bantuan alat yang lebih modern, kami berharap kapasitas produksi dan kualitas minyak nilam yang dihasilkan oleh IKM kita akan semakin meningkat,” ujarnya di Mamuju.
Bantuan tersebut disalurkan kepada lima kelompok yang tersebar di dua kabupaten. Di Polewali Mandar, bantuan diterima oleh IKM Mesa Pau Diammesai di Kecamatan Luyo. Sementara itu, empat kelompok lainnya di Mamuju yang menerima bantuan adalah IKM Bersatu dan IKM Sipatuo Masannang Keren di Kecamatan Simboro, IKM Kita Bersama di Kecamatan Tapalang, serta IKM Sipatuo di Kecamatan Tapalang Barat.
- Penulis: Dhamar
