EKSPOSSULBAR.CO.ID, MAMUJU – Gubernur Sulawesi Barat, Suhardi Duka meninjau lokasi persiapan pembangunan Mess Patriot Transmigrasi yang berlokasi di Lingkungan Katapi, Bebangan, Kecamatan Kalukku, Mamuju, Minggu, 21 September 2025.
Mess Patriot Transmigrasi nantinya akan difungsikan sebagai pusat aktivitas para peneliti dan mahasiswa untuk memetakan potensi serta pengembangan wawasan transmigrasi di Sulbar.
Gubernur Sulbar, Suhardi Duka menegaskan, pembangunan Mess Patriot menjadi perhatian khusus, mengingat hanya tiga provinsi di Indonesia yang mendapatkan kesempatan dari Kementerian Transmigrasi untuk mendirikan fasilitas tersebut.
“Karena ini hanya tiga provinsi yang diberikan kesempatan untuk Mess Patriot, maka ini akan menjadi perhatian khusus saya,” ujarnya.