News  

Potensi Tambang Besar, ESDM Sulbar Ajak Semua Pihak Kelola Secara Berkeadilan

pertambangan
Dialog Publik bertajuk “Iklim Investasi Pertambangan dalam Perspektif Pembangunan di Sulawesi Barat” yang dilaksanakan oleh Asosiasi Mahasiswa Sulbar di Hotel Aflah, Mamuju, Kamis (25/9/2025). (Pemprov Sulbar)

Dialog publik ini juga menghadirkan sejumlah narasumber lain, antara lain Wakil Ketua II DPRD Sulbar Munandar Wijaya, pengusaha pertambangan Arman Supriadi, serta pengusaha muda Hairil Amri. Diskusi berlangsung interaktif dengan melibatkan mahasiswa, pelaku usaha, serta pemangku kepentingan yang hadir.

Kegiatan ini sejalan dengan Misi Panca Daya Gubernur Sulbar dan Wakil Gubernur, Salim S. Mengga, khususnya dalam agenda mendorong pertumbuhan ekonomi inklusif dan berkelanjutan, serta membangun ekonomi yang merata dengan memanfaatkan potensi lokal secara optimal.

Melalui forum ini, diharapkan sinergi antara pemerintah, pelaku usaha, akademisi, dan masyarakat dapat semakin kuat dalam mewujudkan pengelolaan sumber daya pertambangan yang berkeadilan, berkelanjutan, dan berdampak nyata bagi kesejahteraan masyarakat Sulbar. (Rls)