Hukum  

Wakapolda Sulbar Buka Pelatihan Keterampilan Pra-Purna Tugas, Jaminan Kemandirian dan Produktivitas di Masa Pensiun

Wakapolda Sulbar, Brigjen Pol Hari Santoso saat membuka pelatihan keterampilan bagi Pegawai Negeri pada Polri (PNPP), Selasa 30 September 2025.

Kegiatan ini juga dihadiri oleh sejumlah pejabat penting, antara lain Pimpinan Bank BTPN Area Leader Pare-Pare, Andi Bagus Samsul Alam, Kabid Peternakan dan Keswan Prov. Sulbar, Nur Kadar, S.Pt., Penyuluh Pertanian Ahli Muda TPHP Prov. Sulbar, Safaruddin, SP, Irwasda Polda Sulbar, Kombes Pol Enday Sudrajat, S.H., M.H., serta para Pejabat Utama Polda Sulbar.

BACA JUGA:  BPKPD Sulbar dan DPRD Polman Perkuat Sinergi Bahas APBD Perubahan 2025

Kehadiran perwakilan dari berbagai instansi ini menunjukkan sinergi yang baik dalam mendukung program pemberdayaan PNPP Polda Sulbar.

Pelatihan ini diharapkan dapat membekali para peserta dengan kesiapan mental, fisik, serta keterampilan praktis agar dapat menjalani kehidupan yang sejahtera, penuh makna dan bermanfaat bagi diri sendiri, keluarga, maupun masyarakat setelah pensiun.

Usai membuka kegiatan secara resmi, Wakapolda Sulbar bersama para tamu undangan berkesempatan meninjau langsung berbagai stan jajanan yang ditampilkan sebagai contoh alternatif usaha mikro yang dapat dikembangkan oleh para peserta pelatihan.

BACA JUGA:  Karolog Polda Sulbar Buka Kegiatan Penyusunan RKBMN T.A. 2027: Pastikan Efisiensi dan Pelayanan Prima untuk Masyarakat

Hal ini memberikan inspirasi dan gambaran nyata tentang peluang yang bisa diraih setelah memasuki masa purna tugas. (hps)