Dinsos Sulbar Ikuti Rakor Percepatan Pembangunan Sekolah Rakyat Secara Daring
- account_circle Ekspos Sulbar
- calendar_month Sel, 9 Des 2025
- comment 0 komentar

“Kami menyambut baik rakor ini karena Sekolah Rakyat merupakan alternatif pendidikan yang sangat dibutuhkan masyarakat rentan. Dinsos Sulbar siap berkolaborasi dengan kementerian dan lintas perangkat daerah agar percepatan pembangunan sekolah ini dapat berjalan efektif di daerah,” ujarnya.
Nur Dajwi, juga menegaskan, Dinsos Sulbar akan memastikan kelompok rentan di Sulbar mendapatkan akses yang sama dalam program tersebut.
“Tugas kami memastikan bahwa tidak ada kelompok rentan yang tertinggal. Dengan adanya Sekolah Rakyat, kita berharap anak-anak miskin ekstrem memiliki kesempatan yang sama untuk belajar dan berkembang,” tambahnya.
Melalui rakor ini, pemerintah daerah diharapkan dapat menyatukan langkah dalam menyiapkan dukungan data, fasilitasi lapangan, dan penguatan kelembagaan sehingga program Sekolah Rakyat dapat diimplementasikan secara cepat dan tepat sasaran untuk mendukung Misi Gubernur Sulbar, Suhardi Duka, bersama Wakilnya, Salim S. Mengga, khususnya dalam membangun sumber daya manusia yang unggul dan berkarakter”. (Rls)
- Penulis: Ekspos Sulbar
