Peringati Hari Kesadaran Nasional dan Hari Desa, Gubernur Sulbar Ajak ASN Layani Rakyat dengan Kesadaran Penuh
- account_circle Ekspos Sulbar
- calendar_month Sen, 19 Jan 2026
- comment 0 komentar

Gubernur Suhardi Duka menuturkan, ia bersama Wakil Gubernur berkomitmen melanjutkan hal-hal yang sudah baik dan memperbaiki yang belum berjalan.
Olehnya itu, Ia mengajak ASN untuk memiliki cara pandang dan kesadaran yang sama dalam merubah pola kerja agar setiap pekerjaan membawa manfaat nyata.
“Kita harus punya platform yang sama, punya cara pandang yang sama, punya kesadaran yang sama untuk merubah cara-cara kerja masa lalu yang tidak berpikir akan manfaat setiap pekerjaan kita,” jelasnya.
Kepada para PPPK, khususnya yang paruh waktu, Suhardi Duka memahami bahwa apa yang diterima saat ini mungkin belum sesuai harapan.
Namun ia berharap rasa syukur membawa manfaat dalam perjalanan mereka, dari PPPK hingga menjadi ASN atau bahkan pejabat.
“Kalau jadi pejabat, dia bilang Bahruddin Lopa, Da Muala Mua Tania Anummu. Jangan ambil kalau bukan kau punya, ambil yang hakmu,” katanya.
Ia menegaskan bahwa dirinya tidak akan memimpin daerah ini dengan mengambil hak orang lain.
“Tapi saya berikan hak saudara berdasarkan dengan kerja saudara. Ada yang tidak pernah masuk kerja dapat TPP penuh, tidak benar. Tapi yang rajin kita kasih penuh TPP nya yang kinerjanya bagus, begitu cara kerja kita,” pungkasnya. (Rls)
- Penulis: Ekspos Sulbar
