TP PKK Sulbar Kolaborasi Dinas Pangan Perkuat Edukasi Pangan dan Gizi di Desa Tobadak
- account_circle Ekspos Sulbar
- calendar_month 28 menit yang lalu

Edukasi yang dilakukan secara langsung di tengah masyarakat diharapkan dapat mendorong keluarga untuk lebih bijak dalam memilih, mengolah dan menyajikan pangan bagi anggota keluarga.
Sinergi TP PKK dan Dinas Pangan juga menjadi bagian dari upaya memperkuat keterlibatan masyarakat dalam pembangunan kesehatan dan peningkatan kualitas sumber daya manusia.
“Kegiatan ini sejalan dengan Visi “Sulawesi Barat Maju dan Sejahtera” yang digagas oleh Gubernur Sulawesi Barat, Suhardi Duka, yang menempatkan pembangunan sumber daya manusia dan peningkatan kesejahteraan masyarakat sebagai bagian penting pembangunan daerah,” kata Ny. Nursyamsi Rahim, yang juga Kepala DKPPKB Sulbar.
Ia juga mengatakan, dukungan edukasi pangan dan gizi di tingkat desa diharapkan dapat menjadi gerakan berkelanjutan yang tidak hanya meningkatkan pengetahuan masyarakat, tetapi juga mendorong perubahan perilaku dalam kehidupan sehari-hari.
Dengan semakin kuatnya peran keluarga dalam pemenuhan pangan dan gizi, TP PKK Sulawesi Barat bersama Dinas Pangan optimistis dapat turut membangun keluarga yang lebih sehat, mandiri dan berkualitas menuju Sulawesi Barat Maju dan Sejahtera. (rls)
- Penulis: Ekspos Sulbar

